Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2021
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; NOBREGA, A. R. da; ALVES, F. S. F.
Afiliação:  ALINE COSTA SILVA, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; ADILSON RODRIGUES DA NOBREGA, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC.
Título:  Construção social da qualidade de produtos tradicionais: a carne de pequenos ruminantes do Sertão dos Inhamuns.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta e discute uma série de etapas metodológicas para ativar um processo de construção social da qualidade da carne de pequenos ruminante no território do Sertão dos Inhamuns, um produto tradicional na região, com a finalidade de possibilitar uma maior compreensão sobre as instituições que regulam o acesso dos agricultores nos mercados. Diferentes metodologias e técnicas foram utilizadas para assegurar a participação dos envolvidos no processo de construção social da qualidade. Envolver os atores locais na construção da qualidade dos alimentos tradicionais é ponto fundamental para o sucesso do processo. Essa relação de parceria deve ser construída dia a dia, a partir da sensibilização e organização das comunidades envolvidas, sendo elas as responsáveis, desde o início, com as ações propostas e com a conquista de resultados concretos para a comunidade como um todo. As etapas metodológicas são parte das ações desenvolvidas por meio do projeto “A utilização de Sistemas Agroalimentares Localizados como uma estratégia de desenvolvimento rural sustentável para o Sertão dos Inhamuns, Ceará”, SIAL, desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos. O SIAL é um projeto de pesquisa que tem como objetivo desenvolver ações de pesquisa e inovação a partir do enfoque de sistemas agroalimentares localizados para identificar, reconhecer e valorizar o Território Sertão dos Inhamuns (CE) como um espaço de inovação para a produção de pequenos ruminantes. Essa estratégia de desenvo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Construção coletiva do conhecimento; Saberes tradicionais.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável.
Thesaurus Nal:  Brazil; Rural communities; Rural development; Semiarid zones; Sustainable development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230080/1/CNPC-2021-Art98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39928 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; SIMAO, S. M.; SALATINO, A. Identificação e caracterização da repelência à água em alguns solos brasileiros. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 22, n. 2, p. 197-207, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSUGUINO, E.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B.; ARAÚJO, P. S. R. de; SIMÃO, S. Propagação vegetativa de camu-camu por meio de enxertia intergenérica na família Myrtaceae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1477-1482, dez. 2003 Notas Científicas. Título em inglês: Vegetative propagation of camu-camu by intergeneric grafting in Myrtaceae family.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, L. A. B. C. de; SIMAO, S.; VASCONCELLOS; F. T. C. de. Efeito da altura de enxertia e metodo de forcamento na formacao de mudas citricas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.595-597, maio 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional